にきび、にきび跡対策におススメの野菜ってありますか??
@にきび
皮脂をコントロール・ビタミンB6、B2
抗酸化作用・ビタミンC
ビタミンB群は脂肪の代謝を助け、余分な皮脂を抑制する効果があります。
にきびの原因は皮脂がつまることによってのアクネ菌の無駄な増殖ですから、余分な皮脂を過剰に分泌させないことが一番重要になってきます。
野菜では緑黄色野菜全般に含まれていますが、ビタミンB群は野菜意外での「レバー」「さば」「牛乳」「チーズ」などから摂取するのが効率的かと思われます。
http://www.11up.info/senaka_nikibi/
にきびに効く・・・ビタミンA、B
にきび跡に効く(色素沈着など)・・・ビタミンC
結果、全て含まれる、モロヘイヤ・ほうれん草などの緑黄色野菜です。
野菜ではないですが、カカオチョコレートの86パーセントを食べていたらニキビがなくなりきれいになりました☆
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