ビタミン豊富な食べ物を教えてください
干物以外で一番ビタミンが多い食材。脂溶性ビタミン・・・レチノール(ビタミンA)鶏レバー14000μg、βカロテン(体内でビタミンAに変換)紫蘇11000μg、ビタミンD、アンコウの肝110μg、ビタミンE、アンコウの肝13、8mg、ビタミンK、ひき割り納豆930μg、水溶性ビタミン・・・ビタミンB1、豚ヒレ肉0、98mg、ビタミンB2、豚レバー3、60mg、ナイアシン、タラコ49、50mg、ビタミンB6、ニンニク1、50mg、ビタミンB12、シジミ62、4μg、葉酸、鶏レバー1300μg、パントテン酸、鶏レバー10、10mg、ビタミンC、赤ピーマン170mg・・・鶏レバーはビタミン類が多いですね。
じゃがいもは熱を加えてもビタミンが壊れにくいと習いました。
終わり^^
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